秋は栄養価の高い食品がたくさんありますが将来的に無くなるかもしてないと予想されております。
本日は、その原因と栄養素を補填する方法に関して、簡単に3つにまとめました。
①秋がなくなるかもしれない?
温暖化は世界各地で進行していますが、海に囲まれた日本は、海水温上昇の影響をもろに受け、今後急激な気候・季節の変化に直面するとのことです。また、日本は夏がなかなか終わらず、冬は極端 に寒い『二季の国』になると予測されています。
②秋の味覚がなくなる!?
秋の味覚と言われる食材はたくさんありますが、温暖化が原因で気軽に食べれなくなって来るかもしれません。この中でも秋刀魚は秋の味覚の代表格であり、2016~2020年の5年間で、1kgの平均単価がそれ以前の約3.6倍の295円まで上昇し、今では食卓に並ぶ魚の中でも“高値の魚”になっています。
③温暖化は食事に大きな影響を与える
旬の果物などは、一番良い生育条件が整った環境で育てられ、最も成熟している時期のため、本来のおいしさが引き出され、栄養価も高くなります。
旬の食材を食べる機会が少なくなるのはとても悲しいことです。しかし、カラダの機能を整える栄養素を摂れなくなることが健康にとって最も危ない事ですので、今の現状を理解した上での対策が必要です。
その対策の一つとして、今回紹介した「マルチミネラルビタミン」は、健康の土台を固めるためにも必須と考えるため、取り入れることをオススメします。
「当たり前が当たり前でなくなる」
多くの方達が予想していなかったことが近年起こっております。今回のテーマである地球温暖化による影響も「実際に起こるのか?」と思っている方もたくさんいらっしゃるかと思いますが、歴史を辿ると様々な環境の変化を経て、我々動物は進化してきているので、現在問題視されていることは起こると考えます。
健康的なライフスタイルを送るために、私たちにできることはたくさんあるはずです。
まずは、内面から整えるためにサプリメントを摂り始めることも一つの対策ですね。
今私たちができる対策を行うことが大切であると考えるため、今回紹介したサプリメントを日々取り入れたりしながらカラダの中から整えていただけると幸いです。
それが、将来の健康なカラダを作っていくかと考えます。
下記に、今回紹介した内容をより詳しく記載したコラムを添付いたします。
ダウンロードして是非社内やご家族でご活用ください。
皆様が20年、30年先も健康的なライフスタイルを過ごしていけるために、健康のために必要なことをこれからも発信していきたいと考えておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
※こちらからコラムをダウンロードできます
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓